> Публикации

Особенности российского потребителя домашнего spa - любовь к бане и индивидуализм

О развитии spa для дома в России рассказывает директор по развитию компании "АльфаСПА" Григорий Черненко.

– Как давно в России появилось само понятие – домашнее spa?

Домашнее спа у нас существовало всегда. Конечно, в той мере, которая определялась наличием того или иного гидромассажного оборудования и средств ухода, которыми пользовался клиент. До недавнего времени понятие spa для дома ассоциировалось с бытовыми гидромассажными ваннами типа джакузи. В американском лексиконе spa – это название гидромассажных ванн, а понятие "джакузи" идет от названия производителя, который первым выпустил на рынок эти аппараты. Существовало расхожее мнение, что если ты имеешь в доме джакузи, значит, у тебя есть spa.

В настоящее время можно принять такую формулировку, что домашний спа салон – это специальная SPA зона в доме, коттедже или квартире, предназначенная для проведения водных, тепловых, спортивных и иных оздоровительно-развлекательных процедур, оборудованная специальным профессиональным оборудованием.

Современные spa-технологии позволяют даже на очень небольших площадях организовать специальную зону, где в домашних условиях можно проводить профессиональные поддерживающие процедуры, которые обычно рекомендуется делать после посещения салонов.

– Каким образом осуществляется продвижение продукции для домашних spa?

– Создание домашних spa – достаточно новый бизнес. Главная задача нашей компании, которая продвигает этот продукт на рынок, – донести до потенциальных клиентов те возможности, которые они получат, заказав для себя спа дома. Для этих целей мы используем три основных направления. Во-первых, сотрудничаем с дизайн-студиями, осуществляющими разработку дизайна помещений. Во-вторых, развиваем отношения с крупными spa-салонами, обслуживающими наших потенциальных клиентов. И в-третьих, сотрудничаем со специализированными журналами, участвуем в выставках, популяризируем spa в интернете.

– Что вы можете предложить потребителю сегодня?

– Мы предпочитаем продавать готовые решения, которые включают разработку концепции, выбор оборудования, процедур и линий, дизайн-проект (в том числе современные проекты бань, оборудование спа бани, бани под ключ), выбор аксессуаров, курирование строительства и обучение. Из оборудования для домашних spa (спа для ванны), как спа оборудование, наиболее интересна капсула "СПА Джет", которая предоставляет полный набор основных spa-процедур в одном аппарате и позволяет в домашних условиях как просто отдохнуть и "попариться", так и самостоятельно сделать себе профессиональный spa-уход по одной из 20 программ.

Новинка сезона – капсула "Окси СПА". Это первый профессиональный аппарат для кислородной терапии, который можно использовать дома без присутствия персонала. Если говорить о предпочтениях потребителей, то, наверное, стоит упомянуть такое оборудование СПА для дома, как гидромассажный комбайн "Каракалла" – практически единственный аппарат, который может заменить услуги массажиста.

– Как вы оцениваете перспективы домашнего spa на российском рынке?

– У домашних spa в России очень большой потенциал развития. Ведь обладание домашним spa существенно улучшает качество жизни, и любой человек, имеющий для этого материальные возможности, заинтересован в том, чтобы его домашний отдых был разнообразным и индивидуальным.

Можно отметить две основные особенности российского потребителя домашнего spa – любовь к бане и индивидуализм. Кроме того, российский клиент предпочитает индивидуальные решения, эксклюзивный дизайн, уникальное оборудование.

Интервью взяла Екатерина Великина

Приложение к газете "Коммерсантъ" №201(3040) от 27.10.2004

 

Все публикации

Запрос

* Наименование:
* ФИО:
* Телефон:
* E-mail:
Комментарий:
* Код:
CAPTCHA